세상에서 가장 쉬운 가지 요리 만드는 방법 - 피코크 어향가지
- 내가 먹은 기억/집에서
- 2021. 7. 5.
가지는 미식가들 사이에서 꽤 유명한 식재료입니다. 늦은 밤 배를 채우고 속을 편하게 해 줄 수 있는 안주를 찾는다면 피코크 어향가지가 딱 맞습니다.
맛있게 먹을 수 있는 가지 요리에 대해 알아보겠습니다.
주말 아이들을 모두 재운 밤, 허기집니다. 술도 조금 당기네요.
냉동실을 뒤져서 나온 이 식품. 피코크 오향 가지
피코크 어향 가지에 대해 아래에서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
피코크 어향가지 패키지
어향가지 패키지는 중국집에서 보던 모습입니다.
마파두부와 많이 닮았습니다.
피코크 어향가지의 조리시간은 단 12분, 프라이팬에도 조리가 가능하지만 귀찮으니 에어 프라이기로 하겠습니다.
피코크 어향가지 개봉
냉동으로 보관 중이던 어향가지를 뜯어보니 소스와 가지 단 두 가지가 들어있어 조리가 간편할 것이다라는 확신이 듭니다.
피코크 어향가지 조리법에 대해 아래에서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
피코크 어향가지 조리 시작
어향가지 소스는 정수기 물로 뜨거운 물을 받아 담가 놓는 것 만으로 해결이 됩니다.
레시피에 끓이라고 쓰여있지 않고 끓는 물에 담그라고 되어 있습니다 ^^
에어 프라이기 190도로 12분 동안 구워주면 끝입니다.
집에 있는 에어 프라이기는 2~3인용으로 조금 것과는 다르게 조금 작은 사이즈입니다.
중간에 한번 돌려주고 익혀줬습니다.
피코크 어향가지 완성된 모습을 아래에서 확인해주세요.
피코크 어향가지 완성하기.
12분이 흘렀습니다. 피코크 어향가지가 완성되었습니다.
이제 달 데워진 소스를 부어줍니다.
여긴 분명 집인데, 이 냄새와 비주얼은 중국집.
그릇도 비슷하네 어쩜.
술안주로 제격인 어향가지에 대해 아래에서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
피코크 어향가지 디테일
피코크 어향가지 술안주로 제격
이제 김치냉장고에서 차갑게 보관 중인 소주를 꺼내옵니다.
소주 한 병을 비울 때쯤 소스가 많이 남아 군만두를 만들어 함께 새로운 안주가 만들어졌네요.
다음부터는 처음부터 만두를 함께 먹어야겠습니다..
즐거운 주말 저녁, 술안주로 오향 가지를 맛보시기 바랍니다.
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