검게 탄 스테인레스(스텐)냄비 세제 없이 쉽게 닦는 방법 알려드립니다.
신박 아이템 하나 소개해 드리려고 합니다.
건강을 위해 스테인리스 냄비와 그릇 많이 사용하시죠? 저도 많이 사용합니다.
하나하나 코팅 냄비를 버릴 때마다 스테인리스로 구매를 하고 있는데요.
스테인리스가 건강에는 좋다지만 음식이 너무 잘 타서 관리가 힘들죠?
스테인레스, 세라믹 냄비 깨끗하게 닦는 방법를 찾았습니다.
바로 프로 샤인 수세미인데요.
표면에 강옥이라는 돌멩이 입자는 강도가 높아 스테인리스에 붙어 있는 찌든 때를 쉽게 벗겨낸다고 합니다.
그리고 손으로 만져도 아프지 않아요. 뒷면은 물렁 물렁 스펀지라 불편하지 않아요.
찌든 때 강력세척 프로 샤인 수세미 사용 전
김치찌개를 끓였는데 재탕했더니 주면이 검게 타버렸습니다.
혹시나 해서 식기 세척기에 넣었는데
식기세척기의 세제 얼룩만 남았네요. 역시 검게 탄 것은 물리적인 힘을 줘야 하나 봅니다.
아뿔싸... 매뉴얼에는 소량의 세제를 함께 쓰라고 했는데 제대로 안 읽고 물로만 닦았는데
이게 무슨 일!!??
생각보다 너무 쉽게 지워지네요. 일반 수세미로 아무리 닦아도 변함없던 탄 부분이 벗겨지기 시작합니다!!
찌든 때 강력세척 프로 샤인 수세미 사용 후
손가락이 구겨질 때까지 힘줘서 닦아도 변함없던 그 전과는 다르게 손 끝에만 힘줘서 닦아도 쓱쓱 닦입니다. 그런데
이 강옥은 스테인리스에 미세한 스크레치를 남겨놓긴 하네요.
하지만 확실한 건 철 수세미보다는 훨씬 미세한 스크래치라는 것입니다.
찌든 때 강력세척 프로 샤인 수세미 프라이팬 바닥 사용 전
찌든 때 강력세척 프로 샤인 수세미 프라이팬 바닥 사용 후
바닥은 냄비만큼 힘을 안 줬습니다. 사실 조금 더러워도 되니까요. 시험 삼아해 봤는데 정말 잘 닦이네요.
이제 철수세미는 당분간 사용 안 하고 이 수세미로 사용해야겠네요.
추천 콘텐츠